ボッシュ家電のある生活をより豊かにするWebマガジン
2022/11/14 | コンパクトキッチンマシン
コンパクトキッチンマシン&マルチブレンダーで作る きのこたっぷり秋カレー
1年中いつ食べてもおいしいカレー。旬の食材を使うと季節のメニューに早替わります。たくさんの材料を細かく刻む作業は大変ですが、Boschのコンパクトキッチンマシン&専用アクセサリー マルチブレンダーがあればあっという間です。多めに作って冷凍しておくのもよさそう。ぜひ試してみてくださいね!
材料(4皿分)
- 合い挽き肉 200g
- 玉ねぎ 中1個
- エリンギ 100g
- しめじ 200g
- まいたけ 100g
- しょうが 1片
- ニンニク 1片
調味料 - カレーフレーク 3皿分
- 濃口しょうゆ 大さじ1
- ウスターソース 大さじ1
- オイスターソース 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- クミンパウダー 大さじ1
作り方
- 玉ねぎ、エリンギ、しめじ、まいたけ、しょうが、ニンニクをみじん切りにする。
コンパクトキッチンマシン本体にマルチブレンダーを取り付け、メタルカッターをつけるとフードプロセッサーになります。たくさんの材料を細かくするときにとても便利です。 - フライパンにこめ油をひき、しょうがとニンニクを香りが出るまで炒めたあと、玉ねぎを加えて炒める。
- 玉ねぎが白く透き通ってきたら、合い挽き肉を入れて炒める。
- 合挽き肉に8割程度火が入ったところで、エリンギ、しめじ、まいたけを入れて炒める。
- すべての材料に火が通ったら、砂糖以外の調味料を入れ、炒める。。
- 全体に調味料がからんだら、最後に砂糖を入れ、軽く混ぜれば完成です。
関連の記事
-
2022/11/14 | コンパクトキッチンマシン
-
2022/7/29 | コンパクトキッチンマシン
-
2022/7/10 | コンパクトキッチンマシン