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コンパクトキッチンマシン+マルチブレンダーで作る 定番&海老パク餃子のタネ コンパクトキッチンマシン+マルチブレンダーで作る 定番&海老パク餃子のタネ

2020/7/3 | コンパクトキッチンマシン

コンパクトキッチンマシン+マルチブレンダーで作る 定番&海老パク餃子のタネ

キッチンに立つ時間をできるだけ短くしたい夏。コンパクトキッチンマシンと、専用アクセサリー「マルチブレンダー」を使えば、手でこねる必要もなく簡単に餃子の具を作ることができます。コツは食材を入れるタイミングを変えること。それだけで簡単におししい餃子の完成です。

材料

<約10個分>

▼定番の餃子
豚挽肉 100g
塩 1g(お肉の1%)
長ネギ 1/4本分
しょうが、にんにく ひとかけら
醤油ごま油、酒 小さじ1

▼海老パク餃子
むきエビ 100g
酒 大さじ1
片栗粉 大さじ1
塩 少々
パクチー 1/3束

作り方

▼定番の餃子

1.豚肉、塩、調味料をマルチブレンダーに入れ、コンパクトキッチンマシン本体にセットし粘りが出るまで作動させる。
2.長ネギ、生姜、ニンニクを入れ、荒みじんになったら完成。

▼海老パク餃子

1.むきエビ、酒、片栗粉、塩少々をマルチブレンダーに入れ、コンパクトキッチンマシン本体にセットし、粘りが出るまで作動させる。
2.パクチー入れ、荒みじんになったら完成。

3.お好みの皮に10g〜15g包み、成型する。
4.フライパンに多めの油をひき、焼き色がつくまで焼く。
5.焼き色がついたら熱湯を餃子の高さの1/3まで入れ、蒸し焼きにする。
6.お湯が無くなったら、ごま油をひとたらしして完成。
7.蒸し器に入れ、15分ほど加熱したら完成。

餃子にはビールか、レモンサワーもいいですね〜

コンパクトキッチンマシンはこのレシピで使用した「マルチブレンダー」などの別売りの専用アクセサリーを取り付けることで、用途が大きく広がります。
お菓子作り・パン作りのミキサーとしてはもちろん、ぜひ普段のお料理にも役立ててください。

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