CLUB-BS Bosch家電サイト

オンラインショップ
  • TOP
  • 公式ブログ
  • コンパクトキッチンマシン&マルチブレンダーで作る 枝豆としらすの冷製スープパスタ

E-ZINEボッシュ家電のある生活をより豊かにするWebマガジン

コンパクトキッチンマシン&マルチブレンダーで作る 枝豆としらすの冷製スープパスタ コンパクトキッチンマシン&マルチブレンダーで作る 枝豆としらすの冷製スープパスタ

2022/7/29 | コンパクトキッチンマシン

コンパクトキッチンマシン&マルチブレンダーで作る 枝豆としらすの冷製スープパスタ

厳しい暑さが続きますね。今日はそんな日に作って食べたい、コンパクトキッチンマシン&マルチブレンダーで作る「枝豆としらすの冷製スープパスタ」のご紹介です。

Bosch のコンパクトキッチンマシン&マルチブレンダーで作った枝豆としらすの冷製スープパスタ

材料(2〜3人前)

下準備

枝豆の両端をはさみで少し切り落とす。枝豆をさっと水洗いをし、大さじ1の塩(分量外)で塩もみをする。鍋に水 1Lに対し、塩 大さじ1(分量外)を入れ、沸騰させ、塩もみした枝豆を塩ごと入れる。再沸騰後、約4〜5分、枝豆を茹で、ざるに取り、皮をむいておく。

作り方

  1. コンパクトキッチンマシンにマルチブレンダー(メタルカッター)をセットし、塩茹でした枝豆を入れ、スピード4でペースト状にしていく。※枝豆は飾り用に数粒取っておく
  2. ぬるま湯でコンソメ(顆粒)を溶かし、牛乳と合わせて、1.と軽く混ぜる。
  3. 2. に生クリームを加え、塩・粗挽き黒胡椒で味を整える。
  4. スパゲッティを表示時間通りに茹で、氷水にとって冷やし、水気をよく切る。
  5. 枝豆のスープにスパゲッティを加え、和えてから器に盛る。
  6. 飾り用の枝豆、しらす、刻んだレモンの皮をトッピングし、オリーブオイルをかけて完成。

関連の記事