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2022/7/29 | コンパクトキッチンマシン
コンパクトキッチンマシン&マルチブレンダーで作る 枝豆としらすの冷製スープパスタ
厳しい暑さが続きますね。今日はそんな日に作って食べたい、コンパクトキッチンマシン&マルチブレンダーで作る「枝豆としらすの冷製スープパスタ」のご紹介です。
材料(2〜3人前)
- スパゲッティ1.6mm 200g
- 枝豆(正味) 200g
- コンソメ(顆粒) 5g
- ぬるま湯 200㏄
- 生クリーム 100cc
- 牛乳 100cc
- しらす 50g
- オリーブオイル 小さじ2
- 塩・粗挽き黒胡椒 各少量
- レモンの皮 少量
下準備
枝豆の両端をはさみで少し切り落とす。枝豆をさっと水洗いをし、大さじ1の塩(分量外)で塩もみをする。鍋に水 1Lに対し、塩 大さじ1(分量外)を入れ、沸騰させ、塩もみした枝豆を塩ごと入れる。再沸騰後、約4〜5分、枝豆を茹で、ざるに取り、皮をむいておく。
作り方
- コンパクトキッチンマシンにマルチブレンダー(メタルカッター)をセットし、塩茹でした枝豆を入れ、スピード4でペースト状にしていく。※枝豆は飾り用に数粒取っておく
- ぬるま湯でコンソメ(顆粒)を溶かし、牛乳と合わせて、1.と軽く混ぜる。
- 2. に生クリームを加え、塩・粗挽き黒胡椒で味を整える。
- スパゲッティを表示時間通りに茹で、氷水にとって冷やし、水気をよく切る。
- 枝豆のスープにスパゲッティを加え、和えてから器に盛る。
- 飾り用の枝豆、しらす、刻んだレモンの皮をトッピングし、オリーブオイルをかけて完成。
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